收起/展开
查看 10737 回复 90

父母出首付,后面慢慢自己还,这算啃老吗?

土人Rank: 2

父母出首付,后面慢慢自己还,这也算啃老吗?
我爸妈说以前没给我什么好东西,钱都攒着准备给我买房,我是想把钱留给他们自己的,最后商量下来,他们给我付个首付,后面的我自己慢慢还,我觉得这挺好呀,但有的人还是说我这是在啃老,这也算吗?我也没什么太大的经济收入,为了以后上班方便,市里确实想买套房子的。这算不算吃不到葡萄说葡萄酸?安慰安慰自己,不要太在意别人的看法。

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

沙发
这不完全算在啃老范围内的,还要看你的年纪等实际因素。如果还小,以后有出息了,可以再把父母出的首付给还。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

我个人觉得不算,反正父母的早晚还是你的,只不过提前给你了,父母给你出首付,以后你自己还,对于当下的社会现象,我还要为你点赞
用事实说话,用行动发帖

咕噜Rank: 3Rank: 3

不算吧,但也要根据家庭实际情况,不能逼着父母砸锅卖铁给小孩买房子,要父母自愿。常熟本地夫妻两个普通上班族,有多少可以自己付首付的?我们首付两百多万,就是双方父母给的,贷款自己在还,有时候父母还要给点钱我们。

坏孩子94WO  真有钱,首付都要200W  详情 回复 发表于 2020-7-30 16:12

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

不算吧,自己啥都付的起的是牛逼人才了吧

大咕噜Rank: 4

家里有这个条件,啃啃又何妨,别这么纠结,你作为父母不会给自己孩子好点的生活吗

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

这个不算啃老

举报幸运时时彩官网

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

房子是资产的一种

不是啃老是什么

1万

怎么不算啃老呢,只是啃的比较一般,吃像不难看而已。

本帖已有 0 人评分金钱 收起 理由
望江倚楼 + 2 给力 加分 你懂的!

总评分: 金钱 + 2   查看全部评分

怎么不算啃老呢!难道说那钱不是父母的?成年后还伸手向父母要钱都是啃老!至于这个啃老的褒瘪又是另一会事了。

4万

大护法Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

神回复勋章

一代还一代,以后你也会这样还给子女,除非不出绩

8万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

具体什么是啃老,谁能解释清楚?在中国的传统社会下,我们抛开所谓的经济压力,谁又能成年后彻底与父母割裂(经济)关系?谁又能舍得在子女成年后与其割裂(经济)关系?现代社会,在传统的慈孝长幼关系不变的前提下,两代人或几代人共同或相对独立、相互尊重的融洽生活才是真。
其实我不想说!但这世道逼得我不得不说!

守卫队长Rank: 8Rank: 8

我理解的啃老从古至今,哪个不啃老,有的啃就是好的。从小到大,所以各位的起跑线也是不一样的。现在出现的富二代。红二代。。都是在啃。。。。

莫名其妙123  从没出生就是在接受父母长辈的馈赠,啃老不必反驳,有时候也是一种爱。只要不过度。  详情 回复 发表于 2020-7-31 09:28
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268、
小米彩票开奖记录数据分析 北京pk10 北京pk10 亿信彩票网址是多少 河北11选5 极速3D彩票 小米彩票手机app下载 内蒙古快三走势图 北京pk10 亿信彩票开户