收起/展开
查看 4951 回复 33

和父母之间代沟太大怎么办呢?

小野人Rank: 1

你们和父母之间有很大的代沟吗?或许是我还小吧,确实很多事都不懂,但有时候我跟父母说我最近很累,不是身体上的累,而是心理上的累,而我跟我爸妈说了以后,他们就觉得这都不事儿,然后又对我说你看谁谁谁,你再看看谁谁谁,他们怎么怎么样也没跟你这样天天抱怨生活的,每次都要我思想端正一点,听到这些的时候我只觉得心更累了,哎,两代人之间的代沟真的好大。
都说排解心里压力最好的就是交流,可是每次遇到这种情况,根本交流不下去啊,他们不懂我在想什么,我说了我难受的点,他们只跟我说这没什么。心态确实是一个问题,有的时候就真的很希望有人能理解理解我,父母的阅历确实比我丰富,而我依旧是个小孩心理,但我说出来的时候挺希望有人安慰安慰我,而不是一味指责我说我思想不端正。
有这种情况的家庭吗?你们是怎么处理的啊?

2万

初级护法Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

沙发

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

沟通不了,没必要强求沟通,习惯就好,尊重彼此的生活,互不干涉。

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

不要以为父母是万能的,年纪一大把,生活能力很低,情商很低的一大把,理解不理解,可遇不可求的。天天喊着与时俱进,真正能做到的很少,每代人都有自己时代的烙印,代沟是非常正常的事情。

头像被屏蔽

大咕噜Rank: 4

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

初级守卫Rank: 6Rank: 6

我爸妈也这样的,他们觉得天天坐在电脑前,吹吹空调有啥可累的,下车间干活才是累.他们觉得有啥花钱的地方,2身衣服换着穿就行,肚子吃饱就可以了,怎么会花那么多钱.礼拜天出去玩什么,家里干干活,何必出去烧钱

bryan0701  成年后脱离原生家庭,自己生活,然后组建自己的原生家庭,以此类推,这个才是社会进步的基础。 不然生活在一起,迟早被上辈人所影响所改变,慢慢就会变成他们一样的人。 以后你自己的孩子怎么看你,就如同今天你怎  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:34

守卫队长Rank: 8Rank: 8

人是地球上最最孤独的动物

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

可能试试楼主太小的问题吧,实际上代沟的形成主要是因为,你们之间都是在诉苦,倒苦水,但是没有人在倾听,等你有了孩子也做了父母就会理解多一些,就比如我这个年纪,就会很理解父母,我基本不会跟他说不如意的事,就像老话说的那样报喜不报忧,还有就是,我知道我父亲喜欢聊什么话题,母亲喜欢聊什么,所以每次聊天我都会刻意的把话题引导他们喜欢的方向,这样聊天就会很愉快,不管我感不感兴趣,我就是想跟他们聊聊天,实际你会发现,聊到最后,你的苦闷也会减少很多。

bryan0701  我自己还好,身边的朋友就比较郁闷了。 你跟他们聊学区房,他们说孩子要是学习好去哪里都一样。 你跟他们聊学习,他们说学历不重要,以后学历高的不一定比学历低的赚钱多。 你跟他们聊出国,他们说外国有什么好的  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:38
bryan0701  我自己还好,身边的朋友就比较郁闷了。 你跟他们聊学区房,他们说孩子要是学习好去哪里都一样。 你跟他们聊学习,他们说学历不重要,以后学历高的不一定比学历低的赚钱多。 你跟他们聊出国,他们说外国有什么好的  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:38

咕噜Rank: 3Rank: 3

楼主年龄太小了,考虑的问题只是自己,没有考虑到父母。父母的成长环境和你的成长环境是不一样的,他们考虑的是给你攒钱上学买房子结婚,而你还要让父母考虑到你的心情,你想交流可以找朋友倾诉大家都是同龄人更好理解沟通。不要把你自己的不如意去和父母说,多和父母说一些开心的事情,这样对大家都好,等你到了一定的年纪有了阅历你就会理解当时父母的说法。

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

自己挖坑自己跳

小野人Rank: 1

同意8楼9楼的发言。在你的阶段能像同龄人一样沟通的父母少之又少,不必苛求。等你到一定年纪或者经历一些事情后你跟父母就能正常沟通了,不过一定是报喜不报忧的,不是怕沟通不了,而是不想让他们担心。如果现阶段内心苦闷实在难以排解,可以找同龄的好友倾诉

大咕噜Rank: 4

代沟很正常
以后你和儿子也会有代沟

初级守卫Rank: 6Rank: 6

男人不能说累!!!

8万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

有代沟很正常啊!关键是你如何看待生活和处理长幼关系:积极、乐观、尊重,必不可少!
其实我不想说!但这世道逼得我不得不说!

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

正常个,尽量少商量,花钱多了就少报,报喜不报忧

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268、
500彩票网 幸运时时彩 极速3D彩票 小米彩票是真的吗 幸运时时彩 幸运时时彩平台 五分时时彩 幸运时时彩开奖结果 盛通彩票 快赢彩票