收起/展开
查看 10315 回复 73

临近结婚,结果邀请的几个最好的朋友各种原因不能来,还有真朋友吗?

小野人Rank: 1

10.2办婚礼,拒绝的三个人分别是我一个表妹,两个大学时期很要好的朋友。

我跟妹妹的感情比任何一个表亲都要好,现在真的很难受,可能我比较重视婚礼。一开始是不能上台伴娘,后来改成了不去婚礼了。表妹的理由是,九月初要去正颌手术,术后要恢复,到时候脸肿不能见人,好吧。。

这两个朋友现在都有了孩子,之前她们结婚时我在本地工作,当时专门请假去参加她们的婚礼,给包了红包,路费自己出的,也是真心实意觉得关系好必须参加,没想到这次两个人都拒绝了我得邀请,一个说孩子小没人带实在走不开,一个说自己身体不好,坐不了长途车,我坚持了两遍,对方一直不松口,感觉很尴尬马上就说没事不勉强。其实我有一点点理解,但是换位思考我觉得如果是我的话,会推掉任何事情去参加对方婚礼的,难道真的忙到抽不出空吗?算是很好的交情了,关系一般或者稍微好点的朋友我还没通知。

这种感觉好难受,临近结婚前,竟然为朋友能不能来参加婚礼的事哭的一塌糊涂,觉得自己的人生如此失败。。如此脆弱

小野人Rank: 1

沙发
不用强人所难啊,同学份子钱来就行。份子钱也不来么,以后你也敷衍敷衍吧。表妹情况特殊。到时候看恢复情况在看。

5万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

今天在哪里也看到的?

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

不是還有微信截圖嗎?

2万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

关键同学的礼到了吗,没到的话只能证明你瞎了眼

10万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

管她们呢,你俩是主角,其他最多是配角,她们就是跑龙套的,少几个无所谓的。
做人最大的失败,就是连送钟的人都莫有。

大咕噜Rank: 4

都是借口

3万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

朋友不如狗,人情不如税
看清三十六,手勿动念四

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

这种事很正常的,,,
人家确实有理由,,,,

我都遇到过说因为给狗打针不能来的,,,,,

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

管他呢,不来拉倒,礼照收。

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

为这种朋友伤心也不值得,互不来往就是了。

5万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

管她们来不来,人情只要到位省两个位置。人情不送那真是该绝交了。表妹的事情现在还没做手术说不定的,或许恢复不错能来参加。说实话这几个多不能给你撑场面的来不来无所谓,给你带来面子的重视点
。。。。

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

工作了,成家了,不可能如年少时候自由自在,大家都有自己的事情,礼到如人到。

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

用心做了就好,在人家眼里不一定把你当回事。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 QQ:3603476 |其他咨询 QQ:2798610337
湖北快3走势 福建快三注册 500万彩票 五分时时彩 幸运时时彩开奖结果 电玩棋牌 内蒙古11选5 快赢彩票计划群 小米彩票代理 大资本登录